Sigourney Weaver, Ethan Hawke y Peter Weir darán clases magistrales en Venecia

Sigourney Weaver, Ethan Hawke y Peter Weir darán clases magistrales en Venecia

El Festival de Cine de Venecia ha revelado su programación de clases magistrales y conversaciones para 2024. Lo más destacado incluye conversaciones con la tres veces nominada al Oscar Sigourney Weaver y el director australiano Peter Weir, quienes recibirán leones de oro honoríficos en Venecia este año por su totalidad. carrera profesional.

El actor y director Ethan Hawke y el cineasta italiano Pupi Avati también impartirán clases magistrales en el 81º Festival Internacional de Cine de Venecia.

La serie Venice Conversation, comisariada en colaboración con Cartier, incluye entrevistas con Richard Gere, el compositor ganador del Oscar Nicola Piovani (la vida es hermosa) y el director francés Claude Lelouch (un hombre y una mujer).

Las clases magistrales tendrán lugar en el Match Point Arena del Tennis Club Venezia, frente al Hotel Excelsior en el Lido, del 29 de agosto al 6 de septiembre. Comenzarán con la clase magistral de Weaver el jueves 29 de agosto a las 16:30 hora local. La clase magistral de Weir tendrá lugar a las 15:30 horas el domingo 1 de septiembre. Hawke’s a las 10 a. m. el lunes 2 de septiembre y Avanti’s a las 3:30 p. m. hora local el viernes 6 de septiembre.

El programa de conversaciones tendrá lugar el sábado 31 de agosto —la charla de Piovani es a las 11 h, la de Leloch a las 16.30 h— y el domingo 1 de septiembre, con Gere a las 10.30 h. Todas las clases magistrales y conversaciones se retransmitirán en directo. en el sitio web del Festival de Cine de Venecia en www.labiennale.org.

La 81ª edición del Festival de Cine de Venecia se celebrará del 28 de agosto al 7 de septiembre.